Udah janji sama suami mo ngebawain valentine cupcakes untuk temen-temen kantornya. Bikin cupcakenya amat sangat gampang, karena nga perlu dikocok sama mixer, cukup dengan hanya diaduk-aduk pakai whisk atau sendok kayu.

Valentine Cupcakes


Sedangkan untuk frostingnya saya pakai coklat berwarna pink yang dilelehkan bersama krim kental dan juga pakai buttercream yang diberi pewarna merah muda. Di beberapa cupcakes saya taruh coklat praline kecil bikinan sendiri. Penjelasan lebih lanjut nanti aja ya.. dah ngantuk saya nih... sementara liat gambarnya aja dulu ya.

Valentine Cupcakes


Update :
Untuk resepnya bisa dilihat dibawah ini, cupcakes yang saya buat itu adalah hasil dari resep yang saya modifikasi, resep aslinya itu udah lama ada dibuku catatan saya, saya menemukannya di internet tapi lupa URL-nya, kalo ada yg tahu bisa kasih tau saya. Dalam resep ada tulisan berwarna adalah bahan-bahan yang saya tambahkan, karena resep aslinya adalah yellow cupcakes dan saya maunya chocolate cupcakes :D jadilah saya tambah sana sini. Dan hasilnya pun mayan enak, si Dave aja ampe abis 2 buah cupcakes (tanpa frosting). Jadi buat teman-teman yang mo coba silakan aja, kalo merasa ada yg kurang silakan ditambahkan sendiri ya :D
Ingredients:
2 eggs beaten
1/8 tsp salt
1 cup sugar
1 tsp vanilla
1 cup flour -- 1½ cup flour
1½ tsp baking powder
½ cup hot water
1 tbsp butter -- 2 tbsp butter
½ cup cocoa powder
1 tsp baking soda

¾ cup milk
Directions:
Heat oven to 350°F.
Melt butter in hot water.
Beat eggs 5 minutes, adding salt, beat in sugar and vanilla, Sift flour, cocoa powder, baking soda and baking powder together, and add.
Stir in hot water and milk (batter will be thin) .
Line muffin cups with paper bake cups. Fill cups 2/3 full with batter.
Bake 20 to 25 minutes.
Cool completely. Frost.
About 20 cupcakes.

Written on 2007-02-14
Categories: [cake & cookies]  [quick & easy snacks]   - Comments [2]
PralineBola-bola Ubi Isi CoklatValentine CupcakesPindang BandengCappucino Brownies