Kebetulan sekali lagi banyak sisa coklat karena habis buat black forest kemaren dulu, ya udah saya buatlah sacher torte dan kebetulan juga saya punya stock selai apricot :D Saya emang selalu stock selai strawberry, blueberry dan apricot... buat jaga-jaga aja kalo-kalo dibutuhkan.. atau paling engga buat isi roti panggang.

Sacher Torte


Dan sama halnya dengan black forest untuk hiasan coklatnya saya bikin sendiri lagi... sekalian menghabiskan sisa coklat kannn?? Saya bikin cakenya sore hari dan menghias cakenya tuh sekitar jam 3 pagi... niat banget ngak sehh? Habisnya pas malemnya saya mo hias dah keburu David mo bobo ya udah mendingan saya ikutan bobo trus bangun pagi-pagi untuk menghiasnya. Mayan juga yak perjuangan saya bangun pagi buat menghias kue... masih belang bentong sih menghias cakenya dan saya rasa kurang tebal lapisan coklat yang saya buat utk seluruh lapisan cakenya. Ya nga apa-apalah ya... namanya juga pemula.... kalo masih kurang OK masih bisa dimaafkan ya? He he he... Kalau bicara soal rasa... emang beneran enak sacher torte ini :D rasanya manisnya coklat ditambah asem manisnya aprikot bikin kita ngak merasa eneq (rasa mual/pingin muntah) karena kemanisan. Selesai menghias trus cakenya difoto... ngak lama orang-orang di rumah mulai pada bangun.... nga lama kue mulai dipotong.... foto dulu dong seiris cakenya... selesai foto, cake udah habis stengah loyang... ada yang dimakan, ada yang buat dibawa, dan saat suami ngantor juga dibekalin dengan beberapa potong sacher torte ini. Siang-siang pas ketemu suami di YM, dia crita kuenya udah habis dalam sekejap dan pada bilang enak... syukurlah kalo emang beneran enak :) karena saya sendiri juga bilang enak.... emang pinter nih ya yang bikin resepnya :)) Saya lupa dapat resep ini dari mana yang pasti dari internet yang kemudian saya tulis di buku catatan resep saya... resep ini udah lumayan lama saya tulis tapi baru kali ini bisa membuatnya :)

Sacher Torte



Written on 2006-05-10
Category: [cake & cookies]   - Comments [1]
Black ForestSponge CupcakesSacher TortePuding Kentang Coklat  Vla SantanOreo Choco Cheesecake