Tadi pagi gue nyobain buat rich chocolate cake :) Cake ini cara pembuatannya agak lain dari jenis cake yang biasa gue buat dimana biasanya telur dikocok bersama gula hingga mengembang. Tapi rich chocolate cake ini yang terlebih dahulu dikocok adalah mentega/margarin lalu dituang gula lalu dikocok hingga putih dan mengembang. Trus waktu pembuatannya juga nga terlalu lama. Waktu cake udah matang dan gue angkat keluar dari oven, gue liat cakenya tuh masih rada basah dan sepertinya emang seperti itu hasil jadinya. Setelah cake dingin baru gue keluarin cake itu dari dalam loyang. Di resep aslinya selai yang dipake adalah selai strawberry, berhubung selai itu nga ada akhirnya gue ganti dengan selai blueberry.

Rich Chocolate Cake

Trus sewaktu membuat chocolate frosting juga nga terlalu lama.. rasanya enak! :D Dan selesai gue menghias cake itu. Apa yang dihias ya?? :P David udah dengan setia menunggu kapan cakenya dipotong. Dan gue ambil sepotong cake itu dan mencoba rasanya, enak!!! berasa banget coklatnya. David aja sampai minta tambah terus :D Sepertinya cake ini bakalan sering hadir di dapur untuk acara keluarga, arisan, dll habis enak sih!! Cake ini emang nga rugi membuatnya soalnya emang bisa bikin kita ketagihan...

Rich Chocolate Cake

Untuk resep rich chocolate cake akan ditaruh nanti, sekarang mo bobo dulu... ngantuk!

Resep rich chocholate cakenya silakan lihat di sini.


Written on 2006-02-07
Category: [cake & cookies]   - Comments [0]
Homemade Egg NoodleApple Strusell TartRich Chocolate CakeDevil´s Food CakeBrownies Kukus