Tadi pagi sambil nemenin David main gue sekalian juga nonton TV :D dan kebetulan juga pas acara yang lagi gue liat itu acara masak memasak. Dan yang gue tertarik tuh ama apple cheesecakenya, buru-buru gue ambil bolpen ama kertas, trus catet resepnya, mana David pake acara ngegangguin segala lagi hihihi... minta bolpen lah, tarik rambut gue lah... hoooaahhh..... asli ribet banget.... tapi untungnya semuanya kecatet dengan lengkap. Gue emang lagi mikir mo bikin cheesecake tapi cheesecake apa gitu ... buat camilan sorenya David dan keluarga. Soalnya di kulkas masih ada sekitar 1 kg-an cream cheese :D Gue buat cheesecake itu selagi David tidur siang dan pas selesai dia mandi sore, cheesecakenya dah jadi :)

Apple Cheesecake


Berhubung waktu itu udah jam makannya David jadi gue kasih dia makan nasi dulu baru deh makan cheesecake. Selama makin nasi David ribut banget nunjuk-nunjuk ke arah cheesecake :P Dan setelah selesai makan gue coba suapin cheesecake itu ke dia, waawww..... lahap makannya! Akhirnya 1 potong gede abis ama dia aja... maksudnya yang abis bagian atas doang ... David tau bagian atas itu emang bagian yang enak, cream cheeseeeee.... :P

Apple Cheesecake


Pada apple cheesecake buatan gue ini gue tambahkan kayu manis bubuk di atas apelnya.... pas mulai mateng, itu harum kayu manis tersebar kemana-mana.... langsung laper rasanya. Sepertinya cake ini bakal menjadi salah satu camilan yang bakalan sering gue buat, soalnya buatnya gampang banget walaupun waktu memanggangnya rada lama. Tapi sebanding deh dengan rasanya :D nga sia-sia lama masaknya. Dan untuk resep apple cheesecake ini belum gue ketik, lagi malas :D Secepatnya akan gue ketikkan yaa.... selamat menikmati foto-fotonya aja dulu yahhh... :D Dan.... met wiken semua!

update : Untuk resep apple cheese cakenya bisa lihat di sini ya...


Written on 2006-01-21
Category: [cake & cookies]   - Comments [0]
Fish CakePennyLane BrowniesApple CheesecakeHomemade Egg NoodleApple Strusell Tart