Kemaren saya buat banana bread untuk camilan si Dave. Saya senang dengan resep banana bread ini karena nga butuh pake mixer untuk membuatnya, selain itu membuatnya juga mudah banget dan nga butuh waktu lama. Saya bikin banana bread ini pake loyang loaf dan juga taruh dalam cup. Loyang loaf saya yang agak gedean entah terselip kemana, jadinya pake loyang loaf yang kecilan dan adonannya masih sisa banyak jadi ditaruhlah ke dalam cup, dan dave emang makannya yang pake cup :D Setelah banana breadnya matang, rasanya emang enak dan empuk. Nga kalah ama banana bread yang pake mixer buatnya :D

banana bread dalam cup


Yang bikin seneng tuh Dave doyan ama banana bread ini, dan khusus untuk yang ditaruh dalam cup dikasih tambahan chocolate chips dan keju di dalamnya, jadi rasanya lebih okeh lagi :D

Bahan :
3 buah pisang ambon matang, haluskan
1 cup gula pasir halus
2 butir telur besar
½ cup shortening atau minyak goreng -- mentega, dilelehkan sebentar diatas api
2 cups tepung terigu
½ sdt baking powder
1 sdt baking soda (soda kue)
½ sdt garam
1 sdt vanilla
½ cup kacang-kacangan(optional) -- kacang mede, diiris tipis

Cara Membuat :
1. Panaskan oven sekitar 180 °C. Olesi loyang loaf dengan mentega, sisihkan.
2. Dalam mangkuk besar, campur gula, shortening (minyak goreng) dan telur, aduk rata.
3. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Masukkan sisa bahan lainnya, aduk rata. Adonan jadinya mengental.
5. Tuang adonan ke dalam loyang loaf dan oven selama 60 menit hingga matang. Cek dengan menusuk lidi/tusuk gigi ke bagian tengah kue untuk mengecek kematangan kue. Jika lidi saat dikeluarkan bersih/ tidak ada adonan menempel berarti kue sudah matang. Angkat.
6. Keluarkan kue dari dalam loyang, sajikan hangat atau sesuai selera.

Sumber : recipetips.com



Written on 2007-04-12
Categories: [bread]  [quick & easy snacks]   - Comments [0]
Peach ClafoutiCheesy Apple MuffinsBanana BreadFudgy BrowniesKue Kering Warna Warni